にんじんケーキ、始まっています。
2012年02月27日(月)
名古屋本山の喫茶店、milou(ミル)では、にんじんケーキが先週の金曜日から始まっています。収穫後、冷たく寒い雪の下に貯蔵することで糖度を増したにんじんは、砂糖を加えなくてもグラッセができるほど。塩蒸しすることでその甘さをさらに引き出し、アーモンドとカシューナッツを加えた生地にたっぷり載せて焼いています。
安心安全な素材に一手間加え、オリジナルのおやつに仕立てるmilouらしいケーキ。ぜひ、味わってみてください。
追伸:
好評いただいていますmilou特集ですが、コーヒーにまつわる質問を募集しています。おいしいコーヒーの選び方や淹れ方など、オーナーの鈴木さんに答えていただきます。お気軽にコメントかメールをお寄せください。
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